kelas kepenulisan novel brightedu.id

Skill School (All Level)

Kelas Kepenulisan Novel : Tuliskan Imajinasimu Hingga Menjadi Buku Yang Terbit

Belajar menulis novel dari dasar pengenalan  bagaimana seorang penulis berfikir, tata cara bagaimana menuliskan imajinasi cerita dari mulai dasar hingga mahir dan dibimbing langsung step menerbitkan buku.

4.5 Ratings
4.5/5

Belajar Menjadi Seorang Penulis Novel Handal Dari Dasar Bukan Hanya Sekedar Cerita Biasa!

Pernah gak sih punya keinginan untuk jadi seorang novelis yang punya buku karya yang bisa diterbitkan? Jika iya, mungkin kamu adalah bagian salah satu dari jutaan orang yang mengalami hal yang sama. “Punya ide, tapi gak bisa nulisnya” 

Menuliskan cerita untuk menjadi sebuah novel mungkin bagi sebagian orang adalah sebuah hal yang mudah tuk ditempuh. Hanya sekedar menulis, dan yang penting jadi lalu tinggal kirim ke penerbit,  bukan? Memang, kelihatannya mudah seperti itu. Namun faktanya, jika kita mencoba mempelajari lebih dalam kita akan lebih tahu bahwa ada banyak sekali rahasia penting agar bisa menarik hati pembaca saat membuat cerita.

Belajar Nulis Novel? Memang, Seberapa Penting & Seberapa Pengaruhnya Dalam Tulisan?

Sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa dalam menuliskan sebuah cerita terkhusus dalam merancang sebuah novel, kita tak boleh sembarang menuliskan cerita tanpa adanya struktur yang perlu dipelajari. Mungkin, bagi sebagian orang ini adalah hal sepele yang sering kali diabaikan. Tapi, faktanya ini adalah hal yang paling penting dan wajib untuk diketahui khususnya kamu sebagai calon penulis.

Ketika kita ingin menerbitkan novel yang kita tulis pastinya kita akan melewati fase pengiriman naskah kepada penerbit. Dan bukanlah sebuah hal yang sepele untuk bisa lolos ditahapan sebuah penerbit. Karena faktanya, di penerbit inilah banyak sekali naskah yang tidak dapat dilanjutkan karena tidak sesuai dengan kaidah dan juga ketentuan yang berlaku

Dalam mempermudah materi yang kamu pelajari, kamu tak perlu khawatir kembali! Kamu bisa kok menjadi seorang penulis novel handal walau kamu belum pernah belajar menulis sekalipun. Karena, hanya dikelas ini kamu akan dibimbing menulis dari dasar awal pengertian novel, penulis, penerbit, langkah menulis, hingga cara mengirimkan naskah ke penerbit indie maupun penerbit mayor.

Gak Hanya Sekedar Belajar Materi. Tapi Juga Kamu Akan Dibimbing Sampai Terbit!!!

“Kak, aku bener-bener belum pernah belajar nulis tapi aku punya banyak ide cerita buat ditulis ke buku apakah bisa?” Tentu saja bisa!!!

Dimateri kelas “Kepenulisan Novel” ini kamu gak hanya belajar bagaimana caranya agar kamu dapat menuangkan isi ide cerita kamu dituliskan. Namun, kelas ini lebih dari itu! Kamu akan diajarkan juga bonus bagaimana caranya tips & Trik agar karyamu bisa terbit dan bagaimana cara mengajukannya.

 

Najwa Fitri@najwafit_
Read More
Materi belajar novelnya asik dan seru banget. Tutornya asik dan menjelaskan dengan detail dan mudah dimengerti.
Renaldi Abrar@aldiabror
Read More
Belajar disini keren banget sih. Pertama kali saya mengikuti kelas kepenulisan dan bener-benar daging banget ilmunya.
Rafi Hendra@Hendra123
Read More
Cocok banget untuk kamu yang baru memulai belajar untuk menjadi seorang penulis maupun yang sudah pernah menulis. Karena sebagus itu materniya!
Previous
Next

Bagaimana Belajarnya? Dan Apa Aja Sih Kelebihan Belajar Di Brightedu.id Dibanding Platform Lain?

skill school bright education indonesia

Apa Aja Yang Akan Kamu Dapat Di Kelas Kepenulisan Novel Brightedu.id Ini?

Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa banyak orang memilih kelas di Brightedu.id. Dan bonus apa aja yang akan kamu dapat di kelas ini:

Materi Yang Dijamin Paham

Kelas ini dikhususkan untuk siapapun kamu dari latar apapun juga. Terbukti dengan alumni kelas kami yang berhasil

Bimbingan Tutor

Diajarkan langsung oleh para tutor yang sudah berpengalaman menjadi novelis dengan karya yang sudah dinikmati ribuan orang

Bimbingan Penerbitan Buku

Kamu juga pastinya akan diajarkan dikelas ini tentang bagaimana caranya agar karya yang sudah kamu tulis bisa diterbitkan dan dipajang di berbagai toko buku

Free Ebook Novel "Tentang Larangan"

Khusus untuk kamu yang ambil kelas kepenulisan hari ini. Selamat! kamu akan mendapatkan ebook dari novel yang sudah ditulis oleh tutor kelas

Paket Paling Hemat Tak Ada Ditempat Lain

Faktanya, hampir semua kursus private kursus kepenulisan itu memiliki harga sampai Rp. 350.000. Tapi, cuma disini, dengan harga Rp.89.000 kamu sudah dapat akses belajar langsung!!!

Tutor Kelas:

Tutor Kelas Kepenulisan Novel brightedu.id

Bagja Putra


- Mahasiswa Aktif di Gazi University Ankara, Turki

- Author of “Berpijarlah Untuk Menembus Kegelapan” Book

- Penulis 7 buku yang sudah diterbitkan lainnya

Tutor kelas website tanpa coding brightedu.id

Ibnu Abdillah Sufi


- Tutor Kelas Kepenulisan Novel "Ummul Quro Al-Islami" 2023

- Penulis Trilogi Novel "Tentang Larangan"

- Penulis 7 buku yang sudah diterbitkan lainnya

Tutor Kelas Kepenulisan Novel brightedu.id

Mentor of Writting Novel Class at "Brightedu.id"

Kelas Mencangkup:

Rp. 350.000

Rp. 89.000

Diskon Khusus 74%

Gabung Sekarang Di Kelas Kepenulisan Novel

Harga Normal: Rp. 350.000

Rp. 89.000 (Diskon Khusus 74%)

*Harga promo hanya untuk hari ini

Sudah termasuk dengan:

bright education indonesia

Ada Yang Masih Belum
Kamu Pahami?

Bright Education menerapkan metode pembelajaran self-paced learning, yaitu kamu sebagai user dapat mengatur alur belajar dan jadwal belajar sendiri. Metode ini memungkinkan kamu untuk belajar dengan kecepatan dan jadwal yang sesuai dengan kebutuhan. Dengan metode ini, kamu memiliki fleksibilitas untuk belajar kapan saja dan di mana saja sesuai preferensi kamu.

Bright Education juga menerapkan metode video learning yaitu materi pembelajaran disampaikan melalui video; serta menyediakan Grup Diskusi via Komunitas Whatsapp  untuk berkonsultasi dengan para Mentor.

  1. Akses link https://brightedu.id/member/
  2. Klik Create an Account
  3. Isi data diri kamu secara lengkap (nama, email, nomor telepon, password)
  4. Centang kotak ntuk menyetujui ketentuan Penggunaan dan Kebijakan Privasi kami
  5. Cek email dan verifikasi akunmu
  6. Akun Bright Education kamu sudah bisa digunakan!

Seluruh materi kelas, kami bangun bersama para mentor yang sudah ahli dan berpengalaman di bidangnya masing-masing. Dan step juga penjelasan materi yang diberikan oleh para tutor disampaikan dengan sangat detail dan juga asik. Oleh karena itu, dijamin semua peserta dapat memahami & mengerti materi kelas.

Bagaimana jika belum paham? Tak perlu khawatir, kami sudah menyediakan grup komunitas belajar diawal setiap kelas yang langsung dibimbing oleh mentor. Jadi, kamu bisa nih bertanya sepuasnya di grup sampai paham.